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Linsensalat mit Mango
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 08 April 2021
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Zutaten für 4 Portionen
Für den Linsensalat
- 200 g Berglinsen – über Nacht einweichen
- 1 Mango – halbieren, entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden
- 1 gelbe Paprika – in kleine Würfel schneiden
- 2 Frühlingszwiebeln – in feine Ringe schneiden
- 500 ml Gemüsebrühe
Für das Dressing
- 6 EL Walnussöl (oder ein anderes Nussöl)
- 5 EL Balsamico bianco
- 2 TL Yaconsirup
- 3 EL gehackter Koriander
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca. 1 Stunden
Die eingeweichten Linsen über einem Sieb abgiessen und abspülen.
Dann in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 25 - 30 Min. garen. Anschliessend erneut über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen, bis sie abgekühlt sind.
Die Linsen zusammen mit den Paprika- und Mangowürfeln sowie den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben und vorsichtig vermengen.
Dann alle Dressing-Zutaten in einer separaten Schüssel cremig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.
Den Linsensalat ca. 1 Std. ziehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.
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