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Mango-Avocado-Salat
Autor: Ben
Aktualisiert: 23 März 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Mango-Avocado-Salat
- 3 Scheiben Vollkorn-Toast – in 1-cm-Würfel schneiden
- 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 150 g junger Blattsalat – waschen und trocknen
- 1 reife Mango – davon 150 g in 1-cm-Würfel schneiden
- 1 Avocado – davon 150 g in 1-cm-Würfel schneiden
- 1 EL fein geschnittene Minze
Für das Dressing
- 35 ml Orangensaft, frisch gepresst
- 5 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL Tahini (Sesampaste)
- 1 EL Yaconsirup
- 1 TL Misopaste aus Gerste (z.B. von Soyana)
- ½ rote Chilischote – entkernen und fein würfeln
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Für den Mango-Avocado-Salat als Erstes die Toastwürfel in einer fettfreien Pfanne goldbraun rösten. Dann mit 1 EL Olivenöl beträufeln und beiseitestellen.
Für das Dressing alle Zutaten – ausser das Olivenöl – in eine Salatschüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Dann 2 EL Olivenöl dazu träufeln und so lange weiterrühren, bis eine schöne Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat, die Mangowürfel, die Avocadowürfel und 1 EL geschnittene Minze entweder in das Dressing geben und vorsichtig unterheben oder separat in einer grossen Bowl anrichten und erst am Tisch vermengen.
Den Mango-Avocado-Salat mit den gerösteten Brotwürfeln bestreut servieren.
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