- Rezepte ›
- Vorspeisen ›
- Salate ›
- Nudelsalat mediterran – schnell gemacht
Nudelsalat mediterran – schnell gemacht
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 08 April 2021
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
- Nudelgerichte Nudelsalat To Go
- Salate Nudelsalat mit Pilzen, Tomaten und Basilikum
- Salate Nudelsalat mit Kichererbsen und Tomaten
- Nudelgerichte Nudelsalat – lauwarm und ölfrei
Zutaten für 2 Portionen
Für den Nudelsalat
- 230 g Dinkel-Nudeln (z. B. Conchiglie)
- 100 g rote Paprika – in Streifen schneiden
- 100 g gelbe Paprika – in Streifen schneiden
- ½ Aubergine (ca. 130 g) – vierteln und in 3-mm-Stücke schneiden
- 130 g Zucchini – in 1-cm-Würfel schneiden
- 100 g Champignons – vierteln oder sechsteln
- 100 g Cherrytomaten – halbieren
Weitere Zutaten und Gewürze
- 4 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 Bio-Zitrone – davon 2 EL Saft + 1 TL Abrieb
- 3 Zweige Thymian
- 2 EL fein geschnittenes Basilikum
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Videorezepte
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca. 5 Minuten
Als Erstes die Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen und kurz auskühlen lassen.
Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse – ausser die Cherrytomaten – zusammen mit den Thymianzweigen 8 - 10 Min. scharf anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.
Die Nudeln, das Gemüse und die Cherrytomaten in eine Salatschüssel geben und gut vermengen. Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, den Abrieb dazugeben, nochmals gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den mediterranen Nudelsalat mit Basilikum bestreut servieren.
Tipp: Wenn du den Nudelsalat vor dem Servieren im Kühlschrank noch etwas durchziehen lassen möchtest, gibst du das Basilikum erst anschliessend dazu.
Anzeige
Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 758 kcal
- Kohlenhydrate: 91 g
- Eiweiss: 20 g
- Fett: 33 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.