- Rezepte ›
- Vorspeisen ›
- Salate ›
- Grünkohl-Salat mit Orangen-Walnuss-Dressing
Grünkohl-Salat mit Orangen-Walnuss-Dressing
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 03 März 2021
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
- Gemüsegerichte Zucchini-Nudeln mit Grünkohl-Pesto – Rohkost
- Salate Grünkohlsalat mit Quinoa
- Dips Grünkohl-Koriander-Pesto
- Gemüsegerichte Grünkohl mit Süsskartoffeln und Räuchertofu – Basenüberschüssig
- Suppen Grünkohl-Suppe - basisch
- Gemüsegerichte Scharfer Grünkohl
- Eintöpfe Grünkohl-Eintopf mit Gemüse
- Nudelgerichte Grünkohl mit Pasta und getrockneten Tomaten
Zutaten für 2 Portionen
Für den Grünkohl-Salat
- 4 grosse Blätter Grünkohl (ca. 60-80 g) – Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden
- 4 Blätter Chinakohl – Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden
- 1 Karotte – schälen und grob reiben
- ½ rote Zwiebel – schälen und würfeln
Zutaten für das Dressing
- 2 grosse Saft Orangen – davon 240 ml Saft
- 100 ml Soja- oder Hafersahne
- 2 EL vegane Universalcreme (selbstgemacht) – alternativ vegane Mayonnaise
- 1 EL Leinöl
- 3 EL Hanföl
- ½ Knoblauchzehe – schälen und reiben
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL gehackte Walnüsse
- 2 EL Sonnenblumenkerne oder geschälte Hanfsaat (Garnitur)
- 1 TL Bockshornkleeblätter (Asia Laden oder Indien Onlineshop)
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Videorezepte
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten
Die Streifen von Grünkohl und Chinakohl kurz fettfrei andünsten. Dann zusammen mit der geriebenen Karotte und der Zwiebel in eine Schüssel geben.
Für das Dressing alle Zutaten, bis einschliesslich den Bockshornkleeblättern, in einem Mixer zu einer feinen Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann das Dressing über die Kohlblätter geben und gut vermengen.
Den Grünkohl-Salat auf zwei Tellern anrichten und mit Sonnenblumenkernen oder Hanfsaat garniert servieren.
Anzeige
Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 449 kcal
- Kohlenhydrate: 5 g
- Eiweiss: 4 g
- Fett: 37 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.