- Rezepte ›
- Vorspeisen ›
- Salate ›
- Zucchini-Salat mit Pilzen an Kräuter-Dressing
Zucchini-Salat mit Pilzen an Kräuter-Dressing
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 03 März 2021
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
- Gemüsegerichte Zucchini-Nudeln mit Grünkohl-Pesto – Rohkost
- Bratlinge Zucchini-Puffer
- Gemüsegerichte Zucchini mit Tomaten und Räuchertofu
- Gemüsegerichte Zucchini-Nudeln mit Bolognese
- Weitere Hauptgerichte Sauerkraut mit Kürbis-Sesam-Bällchen – glutenfrei
- Salate Zucchini-Paprika-Salat
- Salate Zucchini-Salat mit veganem Feta und Oliven
- Gemüsegerichte Gefüllte Zucchini mit Räuchertofu und Dip
Zutaten für 2 Portionen
Für den Zucchini-Salat
- 1 Zucchini (ca. 250 g) – die Enden abschneiden; mit einem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden
- 200 g gemischte Pilze – ggf. halbieren
- 3 - 4 EL in Öl eingelegte Tomaten – unter heissem Wasser abspülen, abtropfen lassen und klein hacken
- 1 mittelgrosse Zwiebel – fein hacken
- 2 kleine Knoblauchzehen – fein hacken
- 1 Bio-Zitrone – davon 1/4 TL Abrieb
- 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 1 TL Tamari (Sojasauce)
Für das Dressing
- 4 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 3 EL Wasser
- 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 TL Yaconsirup (bei Bedarf)
- je 1 kleines Bund Petersilie und Basilikum
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Für den Zucchini-Salat eine Pfanne mit 1 EL ÖL erhitzen und die Zwiebel zusammen mit der Hälfte des Knoblauchs leicht andünsten. Dann die Zucchini dazugeben, 2 - 3 Min. mitdünsten, salzen, pfeffern und in eine Salatschüssel füllen.
Die Pfanne erneut mit 1 EL Öl erhitzen und die Pilze 2 Min. anbraten. Dann den restlichen Knoblauch dazugeben, gut verrühren und 2 Min. mitbraten.
Anschliessend mit Tamari beträufeln, den Zitronenabrieb unterheben; salzen, pfeffern und vermengen. Den Pfanneninhalt zu den Zucchini in die Schüssel geben, die gehackten Tomaten unterheben und alles gut vermengen.
Für das Dressing alle Zutaten – ausser Salz und Pfeffer – in einem Mixer fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat heben.
Den Zucchini-Salat eventuell nochmals abschmecken und lauwarm oder kalt geniessen.
Anzeige
Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 367 kcal
- Kohlenhydrate: 20 g
- Eiweiss: 9 g
- Fett: 27 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.