Zentrum der Gesundheit
  • Rote Bete-Salat
15 April 2024

Rote Bete-Salat mit Äpfel

Diesen Rote Bete-Salat hast du in nur 10 Minuten zubereitet. Rote Bete ist nicht nur ein ausgesprochen gesundes Gemüse, sondern kann auch ebenso köstlich schmecken, wie dieses Rezept zeigt.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Rote Bete-Salat

  • 250 g Rote Bete, gekocht – in 8-mm-Würfel schneiden
  • 100 g Apfel – entkernen und direkt in die Salatschüssel raffeln
  • 2 EL Walnüsse – grob hacken und fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 1 EL geriebener Meerrettich
  • ½ Zitrone – davon 1 EL Saft
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 310 kcal
Kohlenhydrate 23 g
Eiweiss 3 g
Fett 21 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 2 Minuten

1. Schritt

Für den Rote Bete-Salat alle Zutaten, ausser die Petersilie, in eine Salatschüssel geben, gründlich vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Walnüssen und Petersilie bestreut geniessen.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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