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Rote Bete-Salat mit Kürbis
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 03 März 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Rote Bete-Salat
- 220 g Hokkaido Kürbis – waschen, entkernen und mit Schale grob reiben
- 90 g Rote Bete, roh – in 5-mm-Würfel schneiden
- 80 g Pfifferlinge – säubern und vierteln
- 2 EL Pekannüsse – grob hacken und fettfrei rösten
Weitere Zutaten und Gewürze
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 TL Kürbiskernöl
- 2 EL Apfel-Balsamicoessig
- 1 TL Yaconsirup
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten
Für den Rote Bete-Salat das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge 4 Min. anbraten. Dann den Kürbis dazugeben und 3 Min. mitbraten (er sollte noch etwas Biss haben). Beides aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Anschliessend zusammen mit den Rote Bete-Würfeln in eine Salatschüssel geben, mit Oliven- und Kürbiskernöl , Yacon und Balsamicoessig beträufeln, gründlich vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schliesslich die Pekannüsse unterheben und den Rote Bete-Salat sofort geniessen.
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- Kalorien: 353 kcal
- Kohlenhydrate: 24 g
- Eiweiss: 4 g
- Fett: 25 g
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