Zentrum der Gesundheit
  • Salat-Bowl in einer weissen Schale serviert
19 April 2024

Bowl an Ingwer-Balsamico-Dressing

Dieser leichte und dennoch sättigende Salat ist sehr aromatisch und erfrischend – einfach lecker!. Er wird in einer Bowl präsentiert, die schnell und kinderleicht zubereitet ist.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Salat-Bowl

  • 160 g Karotten – grob reiben
  • 160 g Zucchini – mit einem Spiralschneider in Spaghetti-Form drehen
  • 140 g Rotkohl – in feine Streifen schneiden
  • 15 g Pekannüsse – grob hacken und fettfrei rösten

Für das Dressing

  • 60 ml Gemüsebrühe
  • 20 g Apfel-Balsamico
  • 50 g Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 g Ingwer
  • ½ TL Senf
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 EL Cashew- oder Mandelmus
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 361 kcal
Kohlenhydrate 10 g
Eiweiss 5 g
Fett 34 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für die Salat-Bowl das Gemüse vorbereiten und separat auf eine grosse oder auf zwei kleinere Schüsseln verteilen.

2. Schritt

Für das Dressing alle Zutaten – ausser das Olivenöl – in eine Schüssel geben und vermischen. Dann das Olivenöl unter Rühren dazuträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Das Dressing über den Salat giessen, die Pekannüsse darüberstreuen und geniessen.

Unser Hinweis:

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