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Roher Spargel-Salat mit Pinienkernen und Basilikum
Autor: Lucia
Aktualisiert: 29 März 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Spargel-Salat
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Yaconsirup
- 1 EL Mandelmus, weiss
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 250 g grüner Spargel – Enden abschneiden, mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden
- 250 g weisser Spargel – erst schälen; dann in lange, dünne Streifen schälen (siehe oben)
- 3 EL Pinienkerne – fettfrei rösten
- 20 Blätter Basilikum – fein schneiden
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
Für das Dressing 2 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup und 1 EL Mandelmus in einer Salatschüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spargelstreifen in das Dressing geben und gut vermengen. Dann 3 EL geröstete Pinienkerne und 20 geschnittene Basilikumblätter unterheben und nochmals abschmecken.
Den Spargel-Salat auf zwei Tellern anrichten und geniessen.
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