Zentrum der Gesundheit
  • Spargel-Salat
27 März 2024

Roher Spargelsalat mit Pinienkernen und Basilikum

Für diesen Spargelsalat haben wir den Spargel einfach in dünne Streifen geschnitten und mit einem würzigen Dressing versehen. Ein sehr frisches, angenehmes Geschmackserlebnis, das die Vielseitigkeit des Spargels verdeutlicht.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Dressing

  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • Kristallsalz und Pfeffer
  • 20 Basilikumblätter

Für den Spargelsalat

  • 250 g grüner Spargel
  • 250 g weisser Spargel
  • 1 Sparschäler
  • 3 EL Pinienkerne
Nährwerte pro Portion
Kalorien 335 kcal
Kohlenhydrate 13 g
Eiweiss 13 g
Fett 25 g
Ballaststoffe 5 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für das Dressing 2 EL Olivenöl mit 2 EL Zitronensaft, 2 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup und 1 EL Mandelmus in einer Salatschüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann 20 Basilikumblätter fein schneiden.

2. Schritt

Vom grünen Spargel und vom weissen Spargel erst die Enden abschneiden, dann mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Die Spargelstreifen ins Dressing geben und gut vermengen; 3 EL Pinienkerne fettfrei rösten und zusammen mit dem geschnittenen Basilikum unterheben. Dann nochmals abschmecken, den Spargelsalat auf zwei Tellern anrichten und servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit