Für den Spinatsalat
- 100 g junger Spinatsalat
- 1 Grapefruit
- 2 EL Haselnüsse
- 1 Avocado
Mit diesem Rezept erhältst du einen ausgesprochen leckeren Spinatsalat mit Avocado. Die Grapefruit sorgt für eine besonders fruchtige Note – mega lecker!
Für den Spinatsalat den Spinat über einem Sieb waschen und abtropfen lassen; die Grapefruit mit einem Messer schälen und die Filets herausschneiden; den Saft auspressen; 2 EL Haselnüsse grob hacken und fettfrei rösten.
Für das Dressing den Grapefruitsaft mit 1 EL Mandelmus, 1 EL Limettensaft, 1 EL Apfeldicksaft und ½ EL Senf verrühren. Dann 1 EL Olivenöl dazuträufeln und dabei weiter rühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den abgetropften Spinat auf zwei Teller verteilen. Die Avocado aus der Schale lösen, halbieren und in Scheiben schneiden. Dann zusammen mit den Grapefruit-Filets auf dem Salat anrichten, mit dem Dressing darüberträufeln und mit gerösteten Haselnüssen bestreut servieren.
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