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Tomaten-Avocado-Salat mit Stangensellerie
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 08 April 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Tomaten-Avocado-Salat
- 100 g Cherrytomaten – vierteln
- 100 g Stangensellerie – Fäden ziehen und schräg ganz fein schneiden
- 1 Avocado – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
- 1 Bio Limette – davon etwas Abrieb + den ganzen Saft
Weitere Zutaten und Gewürze
- 2 EL Lemongrass-Ingweröl (z. B. von Ölmühle Solling)
- 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 TL Yaconsirup
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Videorezepte
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
Für den Tomaten-Avocado-Salat das vorbereitete Gemüse, ausser die Avocadowürfel, in eine Schüssel geben. Zitronengras-Ingweröl, Olivenöl, Yaconsirup, Limettensaft und -abrieb dazugeben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Schluss die Avocadowürfel vorsichtig unterheben. Den Tomaten-Avocado-Salat mit Salz und Pfefefr abschmecken und geniessen.
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- Kohlenhydrate: 4 g
- Eiweiss: 1 g
- Fett: 16 g
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