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Cäsar-Salat
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 08 April 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Cäsar-Salat
- 250 g Mini Lattich – waschen, trocknen, Blätter zupfen oder in Streifen schneiden
- 100 g Datteltomaten – waschen und halbieren
- 10 g Vollkorn-Toast – Rinde entfernen und in 1-cm-Würfel schneiden
- 50 g Sojaschnetzel, grob
- 1 ½ EL Olivenöl, hitzebeständig
- 1 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
Für die Marinade
- ¾ EL Tamari
- ¾ EL Kartoffelstärke
- ¾ EL Edelhefeflocken
Für das Dressing
- 1 Bio-Zitrone – davon 1 TL Saft + 1/3 TL Abrieb
- 110 ml Sojadrink
- 30 g Sonnenblumenöl, kaltgepresst
- 20 g Olivenöl, kaltgepresst
- 10 g Senf
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Tamari
- 1 TL Kapern
- 1 TL Edelhefeflocken
- ½ TL Nori Algenpulver – dazu 1 Algenblatt im Mixer pulverisieren; den Rest zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen
- ½ TL Räuchersalz (optional)
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Für den Cäsar-Salat als Erstes einen Topf mit Wasser, Salz und den Sojaschnetzeln aufkochen. 10 Min. kochen lassen, dann über einem Sieb abgiessen, kurz abkühlen lassen und mit den Händen kräftig ausdrücken.
Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren, die Sojaschnetzel dazugeben und gut vermengen. Dann eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Schnetzel 7 Min. braten.
Parallel dazu eine weitere Pfanne mit 1 ½ EL Olivenöl erhitzen und die Toastwürfel ca. 5 Min. goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
Für das Dressing alle Zutaten – ausser die beiden Öle und das Räuchersalz – in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer pürieren. Dann die Öle dazuträufeln und weiter pürieren, bis eine schöne Emusion entstanden ist. Mit Räuchersalz, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Lattich und die Tomatenund in eine Schüssel geben, das Dressing darüberträufeln und vermengen.
Den Cäsar-Salat auf zwei Tellern anrichten, die Sojaschnetzel und Toastwürfel darübergeben und servieren.
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