- Rezepte ›
- Vorspeisen ›
- Salate ›
- Kartoffelsalat mit Kirschtomaten
Kartoffelsalat mit Kirschtomaten
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 08 April 2021
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
- Kartoffelgerichte Kartoffel-Pfanne – Orientalisch
- Salate Kartoffelsalat mit Gemüse
- Salate Kartoffelsalat mit Kräuter-Mayonnaise
- Salate Kartoffelsalat mit selbstgemachter Mandel-Mayonnaise
Zutaten für 3 Portionen
Für den Kartoffelsalat
- 600 g Kartoffeln, festkochend – in der Schale ca. 20 - 25 Min. garen
- 1 Schalotte, mittelgross – schälen und fein würfeln
- 1 Knoblauchzehe – schälen und pressen
- 2 EL getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten – mit einem Küchenpapier abtrocknen und in feine Streifen schneiden
Weitere Zutaten und Gewürze
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Olivenöl, hitzebeständig
- 3 EL Apfelessig
- 3 EL Mayonnaise, vegan (selbermachen)
- 2 EL gehackte Petersilie
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Dieses Rezept als Video ansehen:
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca. 1 Stunden
Für den Kartoffelsalat die Pellkartoffeln noch warm pellen, in Scheiben schneiden und in eine passende Schüssel geben.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Kirschtomaten dazugeben, kurz anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Dann 2 - 3 Min. leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln salzen und pfeffern, den Apfelessig darübergeben und vorsichtig unter die Kartoffeln heben.
Dann den Pfanneninhalt über die Kartoffeln geben, vorsichtig vermengen und die Mayonnaise unterheben. Für 1 - 2 Std. abgedeckt in den Kühlschrank stellen und gut durchziehen lassen.
Den Kartoffelsalat vor dem Verzehr mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Anzeige
Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 245 kcal
- Kohlenhydrate: 31 g
- Eiweiss: 4 g
- Fett: 11 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.