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Weisskohl-Salat mit Mandarinen und Walnüssen
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 08 April 2021
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Zutaten für 3 Portionen
Für den Weisskohl-Salat
- 1 kg Weisskohl – in feine Streifen schneiden
- 4 Mandarinen
- 2 EL gehackte Walnüsse
Weitere Zutaten und Gewürze
- 200 g Bio-Sojajoghurt
- 100 g Mayonnaise, vegan (Mayonnaise selbermachen)
- 1 TL Yaconsirup
- ein paar Spritzer Zitronensaft
- 2 EL fein geschnittene Petersilie
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Videorezepte
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca. 1 Stunden
Für den Weisskohl-Salat den Joghurt mit Mayonnaise, Zitronensaft und Yaconsirup in einer Schüssel verrühren. Dann den Weisskohl dazugeben, vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Mandarinen filetieren. Hierzu die Schale mit einem Messer abschneiden, so dass die weisse Haut ebenfalls entfernt ist. Anschliessend die Filets über der Salatschüssel aus der Kammer schneiden und das „Gerüst“ auspressen.
Nochmals vorsichtig vermengen und 1 Std. durchziehen lassen.*
Danach den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf drei Teller verteilen und mit den Walnüssen und der Petersilie bestreut servieren.
*Tipp: Wir empfehlen, den Salat zum Durchziehen nicht in den Kühlschrank zu stellen, sondern temperiert zu geniessen. Falls du ihn erst zu einem späteren Zeitpunkt servieren möchtest, kannst du ihn im Kühlschrank aufbewahren und etwa 20 Min. vor dem Verzehr herausnehmen, damit er wieder temperiert ist (ggf. nochmals abschmecken).
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- Kalorien: 277 kcal
- Kohlenhydrate: 23 g
- Eiweiss: 7 g
- Fett: 16 g
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