Zentrum der Gesundheit
  • Gegrillter Zucchinisalat mit Paprika und Rucola
08 März 2024

Gegrillter Zucchinisalat mit Paprika und Rucola

Gegrillter Zucchinisalat mit knackiger Paprika, frischem Rucola und gerösteten Pinienkernen – ein aromatischer Salat voller Farbe und Geschmack.

Rezeptentwicklung: Jannis

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Salat

  • 1 Grillpfanne
  • 400 g Zucchini
  • 250 g gelbe Paprika
  • 20 g Pinienkerne
  • 3 EL Balsamico bianco
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 TL Senf, mild
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL frischer Oregano
  • 1 EL frisches Basilikum
  • 100 g Rucola
Nährwerte pro Portion
Kalorien 203 kcal
Kohlenhydrate 11 g
Eiweiss 5 g
Fett 15 g
Ballaststoffe 4 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Die Zucchini in 3-mm-Scheiben schneiden, leicht salzen und danach mit Küchenpapier trockentupfen; die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

Dann die Grillpfanne erhitzen, die Zucchinischeiben beidseitig fettfrei 1 - 2 Min. grillen (alternativ eine Pfanne verwenden). Die Pinienkerne ebenfalls in der Grillpfanne fettfrei rösten.

2. Schritt

In der Zwischenzeit 3 EL Balsamico bianco, 1 EL Yaconsirup und 1 TL Senf in einer Salatschüssel verrühren. Unter Rühren 3 EL Olivenöl dazuträufeln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dann die gegrillten Zucchinischeiben, die Pinienkerne und die Paprikastreifen zum Dressing geben und gut vermengen.

1 EL Oregano sowie 1 EL Basilikum fein schneiden und zusammen mit 100 g Rucola unter den Salat heben; nochmals abschmecken und sofort servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit