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Gemüsesuppe – asiatisch
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 06 April 2021
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Zutaten für 1 ½ Liter Suppe
Für die Gemüsesuppe
- 700 g Gemüse (alles was der Kühlschrank hergibt; z. B. Sellerie, Lauch, Karotten, Zucchini etc.) – grob zerkleinern
Weitere Zutaten und Gewürze
- 700 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 2 EL Kokosöl
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Limettensaft, frisch gepresst
- 10 g geriebener Ingwer
- 3 Kaffir-Limettenblätter
- 3 EL Erdnüsse, ungesalzen – grob hacken und fettfrei rösten
- 1 rote Chilischote – entkernen und in Ringe schneiden
- ½ Stange Zitronengras – mit einem Messergriff aufklopfen
- 1 TL Currypulver
- ½ TL Kurkumapulver
- 1 Prise Kreuzkümmelpulver
- 1 EL fein gehackter Koriander
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Für die Gemüsesuppe das Kokosöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse zusammen mit Zitronengras, Ingwer und Limettenblättern ca. 3 Min. anbraten. Dann mit Curry, Kurkuma und Kreuzkümmel bestäuben, Chili dazugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Min. kochen lassen. Nach 10 Min. die Kokosmilch und Tamari einrühren.
Nach Garende das Zitronengras und die Limettenblätter entfernen und die Suppe in einem Standmixer 1 Min. fein pürieren. Dann wieder zurück in den Topf geben, kurz aufkochen lassen, den Limettensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gemüsesuppe anrichten und mit Erdnüssen und Koriander bestreut servieren.
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