- Rezepte ›
- Vorspeisen ›
- Suppen ›
- Champignoncremesuppe mit Maroni
Champignoncremesuppe mit Maroni
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 07 April 2021
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
- Suppen Chinakohl-Kastanien-Suppe
- Gemüsegerichte Champignon-Ragout mit Salzkartoffeln
- Suppen Waldpilz-Suppe
- Gemüsegerichte Chinakohl-Champignon-Ragout
Zutaten für 4 Portionen
Für die Champignon-Cremesuppe
- 400 g Maronen, TK + geschält – auftauen und grob hacken
- 250 g braune Champignons – in Scheiben schneiden
Weitere Zutaten und Gewürze
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Soja- oder Hafersahne
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL Edelhefeflocken
- 1 TL fein gehackter Majoran
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Dieses Rezept als Video ansehen:
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Für die Champignon-Cremesuppe das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Maronen ca. 5 Min. anbraten. Dann die Hälfte aus dem Topf nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen. Die Champignons zu den restlichen Maronen in den Topf geben und 3 Min. mitbraten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, Edelhefeflocken, Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Maronen weich sind.
Dann die Suppe in einem Standmixer fein pürieren, zurück in den Topf geben und die Soja- oder Hafersahne einrühren. Einmal aufkochen lassen, die zurückgestellten Maronen dazugeben und weitere 4 Min. köcheln lassen. Schliesslich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Champignon-Cremesuppe in eine Suppenschüssel füllen und mit Majoran bestreut servieren.
Anzeige
Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 356 kcal
- Kohlenhydrate: 40 g
- Eiweiss: 5 g
- Fett: 18 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.