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Feine Erbsensuppe mit Zucchini
Autor: Ben
Aktualisiert: 07 April 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Erbsensuppe
- 200 g getrocknete grüne und halbierte Erbsen – über Nacht in reichlich Wasser einweichen
- 900 ml Wasser
- 3 EL Kokosöl
- 1 EL geriebener Ingwer
- ½ TL schwarze Senfsamen
- ½ TL Fenchelsamen
- 1 TL Korianderpulver
- ½ TL Kreuzkümmelpulver
- 1/3 TL Kurkumapulver
- 30 g fein gehackte Petersilie
- 150 ml Sojasahne
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 240 g Zucchini – in kleine Würfel schneiden
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 1 Stunden
- Zieh-/Ruhezeit ca. 8 Stunden
Das Einweichwasser über einem Sieb abgiessen, die Erbsen kurz spülen und zusammen mit 900 ml gesalzenem Wasser ca. 1 Std. weichköcheln.
3 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und 1 EL Ingwer zusammen mit ½ TL Senfsamen und ½ TL Fenchelsamen dünsten, bis die Senfsamen zu springen beginnen. Dann 1 TL Koriander, ½ TL Kreuzkümmel, 1/3 TL Kurkuma und 30 g gehackte Petersilie dazugeben und kurz (!) unter Rühren mitdünsten. Mit 150 ml Sojasahne und 2 EL Tamari ablöschen, einmal aufkochen und die Pfanne beiseitestellen.
Sobald die Erbsen gegart sind, die Zucchini in den Topf geben und 3 - 4 Min. weiterkochen lassen. Dann den Pfanneninhalt dazugeben und gut vermengen. Reicht das Wasser nicht aus, kannst du noch 100 - 200 ml Wasser dazugeben. Die Erbsensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und servieren.
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