1. Schritt
Die Zutaten vorbereiten.
Dann einen Topf mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Karottenstücke mit den zerkleinerten Zwiebeln 4 Min. dünsten. Dann mit 1 gestrichenen TL Curry- und ⅓ TL Kreuzkümmelpulver würzen, verrühren und mit 800 ml Gemüsebrühe ablöschen.
2. Schritt
Einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren, salzen und pfeffern und die Karotten ca. 15 Min. weichköcheln lassen. Anschliessend die Dattel dazugeben, in einen Standmixer füllen, etwas ausdämpfen lassen und fein pürieren.
3. Schritt
Die Suppe zurück in den Topf geben, 1 EL Mandelmus, 1 EL Tamari sowie den Orangensaft und den -abrieb einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. nochmals kurz erwärmen.
Die Karottensuppe mit gerösteten Mandelblättchen und gehackter Petersilie bestreut servieren.