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Kohlsuppendiät: Das Rezept - basisch
Autor: Lucia
Aktualisiert: 23 März 2021
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Zutaten für 10 Portionen
Für die Kohlsuppe
- 1,5 kg Weisskohl – den Strunk entfernen und in 1-cm-Streifen schneiden
- 500 g Tomaten – den Strunk entfernen und in 1-cm-Würfel schneiden
- 300 g Stangensellerie – Fäden ziehen und in 1-cm-Stücke schneiden
- 300 g Karotten – schälen und in 1-cm-Scheiben schneiden
- 250 g Champignons – säubern und vierteln
- 6 Frühlingszwiebeln – den weissen und grünen Teil separat in Ringe schneiden
- 3 Knoblauchzehen – pressen
- 1,5 Ltr. Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL gehackte Petersilie
Dieses Rezept als Video ansehen:
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 1 Stunden
Für die Kohlsuppe alle Zutaten – ausser Petersilie und das Grün der Frühlingszwiebel – in einen grossen Topf geben und aufkochen lassen; dabei leicht salzen.
Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 1 Std. leicht köcheln lassen. Dann das Lorbeerblatt entfernen, das Frühlingszwiebel-Grün unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kohlsuppe anrichten und mit 4 EL gehackter Petersilie bestreut geniessen.
Hinweis: Dieses Rezept ergibt ca. 2,3 kg Suppe; das sind ungefähr 10 Portionen.
Die genaue Anleitung und Beschreibung der Kohlsuppen-Diät findest du in unserem Kohlsuppen-Diät-Artikel.
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- Eiweiss: 4 g
- Fett: 1 g
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