1. Schritt
Für die Kokosmilch-Suppe 1 EL Öl in einem Suppentopf erhitzen und den Ingwer zusammen mit dem Zitronengras darin 3 Min. dünsten. Mit 800 ml Wasser ablöschen und Mais, Tamari und Pilze hinzufügen. Das Ganze einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und 5 Min. köcheln lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Kartoffeln mit der Kokosmilch in einem Standmixer fein pürieren.
3. Schritt
Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und den Tofu darin nur auf zwei Seiten jeweils 2 Min. braten (dadurch erzeugt der Tofu ein angenehmes Mundgefühl beim Essen) und kurz zur Seite stellen.
4. Schritt
Limettenblätter, Chili und Algen in die Suppe geben und 2 Min. kochen lassen. Dann die pürierten Kartoffeln dazugeben und Hefeflocken, Limettensaft und –abrieb einrühren.
5. Schritt
Ingwer, Zitronengras und Limettenblätter entfernen, die Glasnudeln in die Suppe geben und 1 Min. mitkochen. Dann mit Salz und Pfeffer, ggf. mit Tamari abschmecken, die Mungosprossen unterheben und den Topf vom Herd nehmen.
6. Schritt
Die Kokosmilch-Suppe in einer Suppenschüssel anrichten, den Tofu darübergeben und mit Koriander bestreut servieren.