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  • Kokossuppe mit Bananen
12 Dezember 2023

Kokossuppe mit Bananen

Diese pikante, herrlich cremige Kokossuppe mit Bananen und Kartoffeln schmeckt fantastisch und ist ganz einfach zubereitet.

Rezeptentwicklung: Rahel

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Kokossuppe mit Bananen

  • 150 g Frühlingszwiebeln
  • 200 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 2 Bananen (270 g netto)
  • 9 g Ingwerwurzel
  • 2 Knoblauchzehen
  • ⅓ scharfe Chilischote
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 TL Currypulver
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 Standmixer
  • 250 ml Kokosmilch
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Croûtons und die Garnitur

  • 130 g Vollkornbrot
  • 2 EL Sesamsamen, schwarz
  • 3 EL Koriander, geschnitten
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 8 Bananen-Chips
Nährwerte pro Portion
Kalorien 493 kcal
Kohlenhydrate 38 g
Eiweiss 8 g
Fett 32 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Für die Kokossuppe von den Frühlingszwiebeln den weissen und grünen Teil separat in feine Ringe schneiden; die Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden; die Bananen in Scheiben schneiden; den Ingwer reiben; die Knoblauchzehen fein würfeln; die Chilischote entkernen und fein hacken.

2. Schritt

Einen Topf mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die weissen Frühlingszwiebelringe ca. 3 Min. anbraten. Dann die Kartoffelwürfel, die Bananenscheiben, den geriebenen Ingwer, die Knoblauchwürfel, die gehackte Chili sowie 1 TL Curry dazugeben und kurz(!) mitbraten. Mit 800 ml Gemüsebrühe ablöschen und 15 Min. köcheln lassen.

In der Zwischenzeit für die Croûtons das Vollkornbrot in Würfel schneiden. Für die Garnitur 2 EL Sesamsamen fettfrei rösten; 3 EL Koriander fein schneiden.

3. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Brotwürfel mit 1 Prise Salz knusprig rösten. Dann die grünen Frühlingszwiebelringe dazugeben und kurz mitbraten.

Nachdem die Suppe 15 Min. geköchelt hat, diese in den Standmixer geben, 250 ml Kokosmilch sowie 4 EL Tamari dazugeben und fein pürieren. Dann zurück in den Topf geben und nochmals erhitzen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kokossuppe anrichten und mit den Bananen-Chips, den Croûtons, dem geschnittenem Koriander sowie mit dem gerösteten Sesam garniert servieren.

Unser Hinweis:

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