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Kokossuppe mit Bananen
Autor: Rahel
Aktualisiert: 06 April 2021
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Zutaten für 4 Portionen
Für die Kokossuppe mit Bananen
- 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 150 g Frühlingszwiebeln – den weissen und den grünen Teil separat in feine Ringe schneiden
- 200 g Kartoffeln, mehligkochend – in feine Würfel schneiden
- 2 Bananen (270 g netto) – in Scheiben schneiden
- 9 g Ingwerwurzel – reiben
- 2 Knoblauchzehen – fein würfeln
- 1/3 scharfe Chilischote – entkernen und fein hacken
- 1 TL Currypulver
- 800 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Kokosmilch
- 4 EL Tamari (Sojasauce)
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Für die Croûtons und die Garnitur
- 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 130 g Vollkorn-Brot – in Würfel schneiden
- 1 Prise Kristallsalz
- 8 Bananen-Chips
- 3 EL fein geschnitten Koriander
- 2 EL Sesamsamen, schwarz – fettfrei rösten
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Zubereitung
Für die Kokossuppe mit Bananen als Erstes 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und den weissen Teil der Frühlingszwiebeln ca. 3 Min. anbraten. Dann die Kartoffeln, Bananenscheiben, 9 g Ingwer, Knoblauchwürfel, gehackte Chili und 1 TL Curry dazugeben und kurz(!) mitbraten. Mit 800 ml Gemüsebrühe ablöschen und 15 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit für die Croûtons 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel mit 1 Prise Salz rösten, damit sie schön knusprig werden. Dann das Frühlingszwiebel-Grün dazugeben und kurz mitbraten.
Nachdem die Suppe 15 Min. gekocht hat, diese in einen Standmixer füllen, 250 ml Kokosmilch und 4 EL Tamari dazugeben und fein pürieren. Dann zurück in den Topf geben, nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kokossuppe mit Bananen mit den Bananen-Chips, den Croûtons, 3 EL geschnittenem Koriander sowie 2 EL geröstetem Sesam getoppt servieren.
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