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Kürbis-Kokos-Suppe
Autor: Lucia
Aktualisiert: 08 April 2021
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Zutaten für 4 Portionen
Für die Kürbis-Kokos-Suppe
- 450 g Hokkaido Kürbis – entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden
- 1 mittelgrosse Tomate – entkernen und in kleine Würfel schneiden
- 1 rote Zwiebel – schälen und in feine Würfel schneiden
- 2 EL Kokosflocken
Weitere Zutaten und Gewürze
- 700 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 3 EL Kokosöl
- 2 EL Yaconsirup
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Stange Zitronengras – mit einem Messerrücken aufklopfen
- ½ rote Chilischote – halbieren, entkernen und grob hacken
- 1 ½ TL geriebener Ingwer
- 2 TL Garam Masala
- ½ TL Korianderpulver
- ½ TL Kurkumapulver
- 2 EL gehackter Koriander
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Den Backofen auf 180 °C Umluft aufheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
Für die Kürbis-Kokos-Suppe zunächst 2 EL Kokosöl in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und die Kürbiswürfel darin marinieren. Anschliessend auf dem Backpapier verteilen und 25 Min. im Ofen backen.
1 EL Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit Zitronengras und Ingwer dünsten. Dann Tomatenmark und Chili dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Garam Masala, Koriander und Kurkuma bestäuben, verrühren und sofort mit Gemüsebrühe ablöschen. Dann die Tomaten und den Yaconsirup dazugeben und 5 Min. köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen.
Sobald der Kürbis aus dem Ofen kommt, davon ca. 100 g in 8-mm-Würfel schneiden und für`s Topping beiseitelegen. Die restlichen Würfel in den Topf geben, mit Kokosmilch auffüllen und erneut zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 5 Min. köcheln lassen.
Anschliessend das Zitronengras entfernen, die Suppe in einem Standmixer fein pürieren und mit Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kürbis-Kokos-Suppe anrichten und mit den Kürbiswürfelchen, dem Koriander und den Kokosflocken bestreut servieren.
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