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Paprikasuppe mit Mungbohnen
Autor: Ben
Aktualisiert: 08 April 2021
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Zutaten für 4 Portionen
Für die Paprikasuppe mit Mungbohnen
- 300 g rote Paprika – entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden; davon ein Drittel fürs Topping beiseitelegen
- 200 g Mungbohnen, geschält – in einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen
Weitere Zutaten und Gewürze
- 750 ml Wasser
- 100 ml Kokosmilch
- 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL geriebener Ingwer
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Paprikapulver, edelsüss
- 2 EL gehackter Koriander
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Für die Paprikasuppe 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Ingwer zusammen mit den Mungbohnen und den Paprikawürfeln darin 3 Min. dünsten. Dann Curry- und Paprikapulver dazugeben, 1 Min. mitdünsten und mit 750 ml Wasser ablöschen.
Die Suppe einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 25 - 30 Min. köcheln lassen. Anschliessend die Kokosmilch und Tamari einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprikasuppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer etwa zur Hälfte pürieren.
Dann den Koriander unterheben, die restlichen Paprikawürfel dazugeben und servieren.
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