- Rezepte ›
- Vorspeisen ›
- Suppen ›
- Kartoffelsuppe mit Gemüse und Pilzen
Kartoffelsuppe mit Gemüse und Pilzen
Autor: Ben
Aktualisiert: 04 März 2021
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
- Low Carb Rezepte Sellerie-Apfel-Suppe
- Vegane Rezepte Cremige Kartoffelsuppe mit Biss
- Suppen Kartoffelsuppe mit Aprikosen und Tomaten
- Basische Rezepte Kartoffelsuppe mit Mandelmus - basisch
Zutaten für 5 Portionen
Für die Kartoffelsuppe
- 600 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in kleine Würfel schneiden
- 200 g Karotten – schälen und in kleine Würfel schneiden
- 100 g Weisskohl – waschen und in kleine Würfel schneiden
- 70 g Petersilienwurzel – schälen und in kleine Würfel schneiden
- 60 g weisse Champignons – säubern und in dünne Scheiben schneiden
- 60 g Sellerieknolle – schälen und in kleine Würfel schneiden
- 60 g Fenchel – waschen und in kleine Würfel schneiden
Weitere Zutaten und Gewürze
- 1,5 Liter Wasser
- 100 ml Sojasahne
- 3 EL Margarine, vegan + hitzebeständig
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Zweige Petersilie – waschen und die Blätter abzupfen
- 2 Zweige Thymian
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Für die Kartoffelsuppe die Margarine in einem Topf erhitzen. Das gesamte Gemüse, die Pilze, Petersilien- und Thymianzweige sowie die Lorbeerblätter dazugeben und ca. 4 Min. anbraten.
Mit dem Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und weitere 20 Min. köcheln lassen.
Anschliessend die Lorbeerblätter und Thymianzweige entfernen und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Schliesslich die Sojasahne einrühren, kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffelsuppe mit Petersilie bestreut servieren.
Anzeige
Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 484 kcal
- Kohlenhydrate: 50 g
- Eiweiss: 10 g
- Fett: 22 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.