1. Schritt
Die Quinoa über einem Sieb gründlich mit lauwarmem Wasser spülen und abtropfen lassen; auf diese Weise werden die bitteren Saponine entfernt. Dann 250 ml Gemüsebrühe zusammen mit 2 Lorbeerblättern in einem Topf aufkochen und die abgetropfte Quinoa bei hoher Temperatur ca. 1 Min. kochen lassen. Anschliessend die Hitze stark reduzieren, so dass es nur noch leicht köchelt; den Topf abdecken und ca. 15 Min. köcheln lassen. Dann den Herd abschalten, die Quinoa 5 Min. abgedeckt ziehen lassen; die Lorbeerblätter entfernen.
2. Schritt
Währenddessen die Kartoffeln und die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden; die Zwiebelnhalbieren und in dünne Streifen schneiden; die Zucchini in kleine Würfel schneiden; 10 g Ingwer sowie 10 g Kurkuma schälen und fein reiben.
Eine Pfanne Erdnussöl erhitzen, die Kartoffel-, Karotten- und die Zwiebelstreifen ca. 3 Min. anbraten. Dann die Zucchiniwürfel, den geriebenen Ingwer und Kurkuma 2 Min. mitbraten. Mit 1 EL Tamari ablöschen und vermengen.
3. Schritt
Den Pfanneninhalt zur gegarten Quinoa in den Topf geben, die Pfanne mit einem Schuss von den 600 ml Gemüsebrühe ausschwenken und mit der restlichen Brühe in den Topf geben. Die Suppe gründlich verrühren und aufkochen; ca. 5 Min. leicht köcheln lassen. Dann die Frühlingszwiebelringe unterheben, 1 Min. kochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie fein hacken; den Liebstöckel fein schneiden und beides zur Suppe geben.
Die Quinoasuppe anrichten und servieren.