- Rezepte ›
- Vorspeisen ›
- Suppen ›
- Tomatensuppe mit Kokosmilch
Tomatensuppe mit Kokosmilch
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 08 April 2021
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
- Suppen Tomaten-Paprika-Suppe mit Pesto
- Suppen Tomatensuppe – Mediterran
- Suppen Rote Gazpacho
- Suppen Gazpacho
- Low Carb Rezepte Zucchini-Tomaten-Suppe – Basenüberschüssig
Zutaten für 2 Portionen
Für die Tomatensuppe
- 500 g Tomaten ‒ vierteln, Strunk entfernen und in Würfel schneiden
- 2 EL Cashewkerne ‒ hacken und fettfrei rösten
- 1 rote Zwiebel, mittelgross ‒ grob zerkleinern
- 1 kleine Knoblauchzehe ‒ hacken
- ½ rote Chilischote ‒ entkernen und grob zerkleinern
Weitere Zutaten und Gewürze
- 300 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Kokosmilch
- 1 ½ EL Yaconsirup
- 1 EL Kokosöl
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL gehackter Ingwer
- 1 Lorbeerblatt
- ½ TL Korianderpulver
- ½ TL Garam Masala
- 1/3 TL Kurkumapulver
- 1/3 TL Kreuzkümmelpulver
- 2 EL gehackter Koriander
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Für die Tomatensuppe das Kokosöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin ca. 2 Min. dünsten. Dann Tomatenmark einrühren, Tomatenstücke und Chili dazugeben und kurz mitdünsten.
Mit Koriander, Garam Masala, Kurkuma und Kreuzkümmel bestäuben, das Lorbeerblatt dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Tamari und Yacon einrühren; salzen und pfeffern. Die Suppe einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und ca. 15 Min. köcheln lassen.
Das Lorbeerblatt entfernen und die Kokosmilch einrühren. Dann die Suppe in einen Standmixer füllen und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomatensuppe anrichten und mit Cashewkernen und Koriander bestreut servieren.
Anzeige
Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 407 kcal
- Kohlenhydrate: 10 g
- Eiweiss: 3 g
- Fett: 35 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.