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Wirsing-Suppe mit Ananas und Champignons
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 08 April 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Wirsing-Suppe
- 200 g Wirsing – grob zerkleinern
- 150 g Ananas – grob zerkleinern
- 100 g Champignons – in Scheiben schneiden
- 100 g Karotten – schälen und in dünne Scheiben schneiden
- ½ milde rote Chilischote – entkernen und in dünne Scheiben schneiden
- 2 EL Cashewkerne – grob hacken und fettfrei rösten
Weitere Zutaten und Gewürze
- 600 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Sojasahne
- 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- ½ TL geriebener Ingwer
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Für die Wirsing-Suppe 2 EL Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Karotten darin ca. 2 Min. dünsten. Dann den Wirsing und den Ingwer dazugeben und weitere 2 Min. mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Tamari, Salz und Pfeffer würzen.
Das Ganze einmal aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und ca. 10 Min. weichköcheln. Dann die Ananas dazugeben und nochmals kurz aufkochen.
Die Suppe in einen Standmixer füllen und ganz fein pürieren. Dann wieder zurück in den Topf geben, die Sojasahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin ca. 3 Min. scharf anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend die Chiliringe dazugeben und 1 Min. mitbraten.
Die Wirsing-Suppe auf zwei Teller verteilen, die Chili-Pilze darübergeben und mit Cashewkernen bestreut servieren.
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