Zentrum der Gesundheit
  • Zwiebel-Bhajis
21 November 2023

Zwiebel-Bhajis

Diese würzigen Zwiebel-Bhajis können als Snack oder als Beilage serviert werden. Dazu servieren wir eine erfrischende Raita – unglaublich lecker!

Rezeptentwicklung: LuciaRahel

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Zwiebel-Bhajis

  • 1 rote Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Ingwer, gerieben
  • 120 g Zwiebeln
  • 80 g Kichererbsenmehl
  • 30 g Reismehl, hell
  • 100 ml Wasser
  • 5 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ¼ TL Korianderpulver
  • ¼ TL Fenchelsamen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 213 kcal
Kohlenhydrate 20 g
Eiweiss 5 g
Fett 12 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Chilischote entkernen und fein hacken; den Knoblauch fein hacken; 2 TL Ingwer fein reiben; 120 g Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Für die Zwiebel Bhajis 80 g Kichererbsenmehl mit 30 g Reismehl in einer Schüssel vermengen. Dann 100 ml Wasser sowie 1 EL Erdnussöl dazugeben und so lange verrühren, bis ein zähflüssig-cremiger Teig entstanden ist.

2. Schritt

Dann die gehackten Chilis, den gehackten Knoblauch, den geriebenen Ingwer, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Kreuzkümmel, ½ TL Kurkuma, ¼ TL Koriander sowie ¼ TL Fenchelsamen einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebelstreifen unterheben und gründlich in den Teig einkneten.

Eine Pfanne (20 cm Ø) mit 4 EL Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann jeweils 1 EL vom Teig in die Pfanne geben (nur 3 - 4 Stück auf einmal braten!) und von beiden Seiten jeweils 2 Min. goldbraun anbraten.

3. Schritt

Die Bhajis aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben. Die abgetropften Bhajis anrichten und zusammen mit einem Raita (Joghurt-Minze-Dip) oder mit einem Chutney servieren.

Tipp: Bei Bedarf kannst du die Bhajis im Backofen bei 70 °C Umluft warmhalten.

Unser Hinweis:

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