1. Schritt
Die Chilischote entkernen und fein hacken; den Knoblauch fein hacken; 2 TL Ingwer fein reiben; 120 g Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Für die Zwiebel Bhajis 80 g Kichererbsenmehl mit 30 g Reismehl in einer Schüssel vermengen. Dann 100 ml Wasser sowie 1 EL Erdnussöl dazugeben und so lange verrühren, bis ein zähflüssig-cremiger Teig entstanden ist.
2. Schritt
Dann die gehackten Chilis, den gehackten Knoblauch, den geriebenen Ingwer, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Kreuzkümmel, ½ TL Kurkuma, ¼ TL Koriander sowie ¼ TL Fenchelsamen einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebelstreifen unterheben und gründlich in den Teig einkneten.
Eine Pfanne (20 cm Ø) mit 4 EL Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann jeweils 1 EL vom Teig in die Pfanne geben (nur 3 - 4 Stück auf einmal braten!) und von beiden Seiten jeweils 2 Min. goldbraun anbraten.
3. Schritt
Die Bhajis aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben. Die abgetropften Bhajis anrichten und zusammen mit einem Raita (Joghurt-Minze-Dip) oder mit einem Chutney servieren.
Tipp: Bei Bedarf kannst du die Bhajis im Backofen bei 70 °C Umluft warmhalten.