Zentrum der Gesundheit
  • Zwiebel-Bhajis
21 November 2023

Zwiebel-Bhajis

Diese würzigen Zwiebel-Bhajis können als Snack oder als Beilage serviert werden. Dazu servieren wir eine erfrischende Raita – unglaublich lecker!

Rezeptentwicklung: LuciaRahel

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Zwiebel-Bhajis

  • 1 rote Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Ingwer, gerieben
  • 120 g Zwiebeln
  • 80 g Kichererbsenmehl
  • 30 g Reismehl, hell
  • 100 ml Wasser
  • 5 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ¼ TL Korianderpulver
  • ¼ TL Fenchelsamen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 213 kcal
Kohlenhydrate 20 g
Eiweiss 5 g
Fett 12 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Die Chilischote entkernen und fein hacken; den Knoblauch fein hacken; 2 TL Ingwer fein reiben; 120 g Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Für die Zwiebel Bhajis 80 g Kichererbsenmehl mit 30 g Reismehl in einer Schüssel vermengen. Dann 100 ml Wasser sowie 1 EL Erdnussöl dazugeben und so lange verrühren, bis ein zähflüssig-cremiger Teig entstanden ist.

2. Schritt

Dann die gehackten Chilis, den gehackten Knoblauch, den geriebenen Ingwer, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Kreuzkümmel, ½ TL Kurkuma, ¼ TL Koriander sowie ¼ TL Fenchelsamen einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebelstreifen unterheben und gründlich in den Teig einkneten.

Eine Pfanne (20 cm Ø) mit 4 EL Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann jeweils 1 EL vom Teig in die Pfanne geben (nur 3 - 4 Stück auf einmal braten!) und von beiden Seiten jeweils 2 Min. goldbraun anbraten.

3. Schritt

Die Bhajis aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben. Die abgetropften Bhajis anrichten und zusammen mit einem Raita (Joghurt-Minze-Dip) oder mit einem Chutney servieren.

Tipp: Bei Bedarf kannst du die Bhajis im Backofen bei 70 °C Umluft warmhalten.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Tags

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit