1. Schritt
Chili, Knoblauch, Ingwer, Zitronensaft und Zwiebeln vorbereiten.
2. Schritt
Für die Zwiebel Bhajis 80 g Kichererbsenmehl zusammen mit 30 g Reismehl in einer Schüssel vermengen. Dann 100 ml Wasser und 1 EL Erdnussöl dazugeben und so lange verrühren, bis ein zähflüssig-cremiger Teig entstanden ist.
3. Schritt
Die gehackten Chilis und Knoblauchzehen, den geriebenen Ingwer, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Kreuzkümmelpulver, 1/2 TL Kurkumapulver, sowie je ¼ TL Korianderpulver und Fenchelsamen einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Zwiebelstreifen unterheben und gründlich in den Teig einkneten.
4. Schritt
Die Pfanne mit 4 EL Erdnussöl auf mittlere Temperatur erhitzen. Dann jeweils 1 EL vom Teig in die Pfanne geben (nur 3 - 4 Stück auf einmal braten) und von beiden Seiten jeweils 2 Min. goldbraun anbraten; zum abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten teller geben. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
5. Schritt
Die Zwiebel-Bhajis zusammen mit einer Raita (Joghurt-Minze-Dip) oder einem Chutney servieren.