Zentrum der Gesundheit
  • Zwiebel-Bhajis
17 März 2023

Zwiebel-Bhajis

Diese würzigen Zwiebel-Bhajis können als Snack oder als Beilage serviert werden. Dazu servieren wir eine erfrischende Raita – unglaublich lecker!

Rezeptentwicklung: Lucia,Rahel

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Zwiebel-Bhajis

  • 80 g Kichererbsenmehl
  • 30 g Reismehl, hell
  • 100 ml Wasser
  • 1 rote Chilischote – entkernen und fein hacken
  • 2 Knoblauchzehen – fein hacken
  • 2 TL fein geriebener Ingwer
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Kurkumapulver
  • ¼ TL Korianderpulver
  • ¼ TL Fenchelsamen
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 120 g Zwiebeln – halbieren und in dünne Streifen schneiden
  • 1 Pfanne (20 cm Ø)
  • 5 EL Erdnussöl, hitzebeständig
Nährwerte pro Portion
Kalorien 213 kcal
Kohlenhydrate 20 g
Eiweiss 5 g
Fett 12 g

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Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Chili, Knoblauch, Ingwer, Zitronensaft und Zwiebeln vorbereiten.

2. Schritt

Für die Zwiebel Bhajis 80 g Kichererbsenmehl zusammen mit 30 g Reismehl in einer Schüssel vermengen. Dann 100 ml Wasser und 1 EL Erdnussöl dazugeben und so lange verrühren, bis ein zähflüssig-cremiger Teig entstanden ist.

3. Schritt

Die gehackten Chilis und Knoblauchzehen, den geriebenen Ingwer, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Kreuzkümmelpulver, 1/2 TL Kurkumapulver, sowie je ¼ TL Korianderpulver und Fenchelsamen einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Zwiebelstreifen unterheben und gründlich in den Teig einkneten.

4. Schritt

Die Pfanne mit 4 EL Erdnussöl auf mittlere Temperatur erhitzen. Dann jeweils 1 EL vom Teig in die Pfanne geben (nur 3 - 4 Stück auf einmal braten) und von beiden Seiten jeweils 2 Min. goldbraun anbraten; zum abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten teller geben. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

5. Schritt

Die Zwiebel-Bhajis zusammen mit einer Raita (Joghurt-Minze-Dip) oder einem Chutney servieren.

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