Für die Crostini, Pilze und Maronen
- 8 Scheiben Vollkorn-Baguette
- 200 g gemischte Pilze (z. B. Pfifferlinge, Kräuterseitlinge, Shiitake) – säubern und in Scheiben schneiden oder halbieren
- 100 g Maronen, vorgekocht – klein hacken
- 1 EL gehackte Kapern
Für den Belag dieser gerösteten und herbstlich belegten Crostini haben wir gemischte Pilze, Maroni und Kapern gebraten und in einer herzhaft abgeschmeckten Sauce serviert – unwiderstehlich lecker!
Als Erstes den Backofen auf 60 °C vorheizen.
Eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Baguette-Scheiben darin bei hoher Temperatur von jeder Seite 3 Min. rösten. Dann aus der Pfanne nehmen und im Ofen warmhalten.
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Pilze zusammen mit den Maronen und Kapern bei mittlerer Temperatur 8 Min. braten; zwischendurch öfters wenden.
Dann mit Tamari ablöschen, die Sahne einrühren, Edelhefeflocken und Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend mit Zitronensaft beträufeln und abschmecken.
Die Crostini mit der Masse belegen und mit Petersilie bestreut servieren.