Zentrum der Gesundheit
Samosa-Gemüsetaschen auf einem Holzbrett serviert

Samosa Gemüse-Taschen – Glutenfrei

Für diese köstlichen Samosa Gemüse-Taschen wird das Gemüse zunächst angebraten, dann in Kokosmilch sämig gekocht und pikant-würzig abgeschmeckt. Dann wird das Reispapier damit gefüllt, kurz angebraten und zusammen mit einem Dip serviert.

Autor: Lucia,Ben
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19 März 2021

Zutaten für 3 Portionen (Vorspeise)

Für die Samosa Gemüse-Taschen

  • 10 Blatt Reispapier
  • 150 g Zucchini – halbieren und in 0,5-cm-Würfel schneiden
  • 100 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in 0,5-cm-Würfel schneiden
  • 100 g Süsskartoffeln – schälen und in 0,5-cm-Würfel schneiden
  • 100 g Brokkoli – in ganz kleine Röschen teilen
  • 1 milde rote Chilischote – entkernen und in feine Streifen schneiden

  • 100 ml Kokosmilch
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 TL Tamari (Sojasauce)
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Edelhefeflocken
  • ½ TL Korianderpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Dip

  • 150 g Sojajoghurt
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL gehackter Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 532 kcal
Kohlenhydrate 63 g
Eiweiss 8 g
Fett 26 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffel-, Süsskartoffel-, Zucchiniwürfel sowie die Chiliringe ca. 3 Min. anbraten. Den Brokkoli dazugeben und 1 Min. mitbraten. Dann mit Currypulver bestäuben, kurz verrühren und mit Kokosmilch aufgiessen.

2. Schritt

Einmal aufkochen und so lange kochen lassen, bis die Sauce leicht sämig ist. Dann Tamari, Hefeflocken und Koriander einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pfanne beiseitestellen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für den Dip den Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, den Koriander unterheben und beiseitestellen.

4. Schritt

Eine grosse Schüssel mit heissem Wasser füllen. Ein Reispapierblatt hineinlegen, kurz untertauchen und sofort wieder herausnehmen und kurz abtropfen lassen.

5. Schritt

Anschliessend mit 1 EL von der Gemüsemasse füllen, mittig zuklappen und am oberen Rand leicht andrücken. Mit dem restlichen Reispapier und dem Gemüse ebenso verfahren.

6. Schritt

Wenn alle Taschen gefüllt sind, 2 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüse-Taschen von beiden Seiten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und auf zwei Teller verteilen.

7. Schritt

Die Samosa-Gemüse-Taschen zusammen mit dem Dip servieren.

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