Zentrum der Gesundheit
  • Samosa-Gemüsetaschen auf einem Holzbrett serviert

Samosa Gemüsetaschen – glutenfrei

Für diese köstlichen Samosa Gemüsetaschen wird das Gemüse zunächst angebraten, dann in Kokosmilch sämig gekocht und pikant-würzig abgeschmeckt. Dann wird das Reispapier damit gefüllt, kurz angebraten und zusammen mit einem Dip serviert.

Autor: Lucia,Ben
13 likes
15 September 2021

Zutaten für 3 Portionen (Vorspeise)

Für die Samosa Gemüsetaschen

  • 3 EL Kokosöl
  • 10 Blätter Reispapier
  • 100 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in 5-mm-Würfel schneiden
  • 100 g Süsskartoffeln – schälen und in 5-mm-Würfel schneiden
  • 150 g Zucchini – halbieren und in 5-mm-Würfel schneiden
  • 1 milde rote Chilischote – entkernen und in feine Streifen schneiden
  • 100 g Brokkoli – in ganz kleine Röschen teilen
  • 2 TL Currypulver
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 TL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Edelhefeflocken
  • ½ TL Korianderpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Dip

  • 150 g Sojajoghurt
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL gehackter Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 532 kcal
Kohlenhydrate 63 g
Eiweiss 8 g
Fett 26 g
ANZEIGE

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Für die Füllung eine Pfanne mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Kartoffel-, Süsskartoffel- und Zucchiniwürfel mit den Chilistreifen ca. 3 Min. anbraten. Die Brokkoliröschen dazugeben und 1 Min. mitbraten. Mit 2 TL Currypulver bestäuben, kurz verrühren und mit 100 ml Kokosmilch aufgiessen. Einmal aufkochen und so lange kochen lassen, bis die Sauce leicht sämig ist. Dann 1 TL Tamari, 1 TL Hefeflocken und ½ TL Koriander einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel füllen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für den Dip 150 g Sojajoghurt mit 1 EL Zitronensaft, ½ TL Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

4. Schritt

Eine grosse Schüssel mit heissem Wasser füllen. Ein Reispapierblatt hineinlegen, kurz eintauchen, sofort wieder herausnehmen und kurz abtropfen lassen. Dann mit 1 EL von der Gemüsemasse füllen, mittig zuklappen und am oberen Rand leicht andrücken. Mit dem restlichen Reispapier und dem Gemüse ebenso verfahren.

5. Schritt

Wenn alle Taschen gefüllt sind, die Pfanne erneut mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Gemüsetaschen von beiden Seiten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind; aus der Pfanne nehmen und auf zwei Teller verteilen.

Die Samosa Gemüsetaschen zusammen mit dem Dip geniessen.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die