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Samosa Gemüse-Taschen – Glutenfrei
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 19 März 2021
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Zutaten für 3 Portionen (Vorspeise)
Für die Samosa Gemüse-Taschen
- 10 Blatt Reispapier
- 150 g Zucchini – halbieren und in 0,5-cm-Würfel schneiden
- 100 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in 0,5-cm-Würfel schneiden
- 100 g Süsskartoffeln – schälen und in 0,5-cm-Würfel schneiden
- 100 g Brokkoli – in ganz kleine Röschen teilen
- 1 milde rote Chilischote – entkernen und in feine Streifen schneiden
Weitere Zutaten und Gewürze
- 100 ml Kokosmilch
- 3 EL Kokosöl
- 1 TL Tamari (Sojasauce)
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Edelhefeflocken
- ½ TL Korianderpulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Für den Dip
- 150 g Sojajoghurt
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 EL gehackter Koriander
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffel-, Süsskartoffel-, Zucchiniwürfel sowie die Chiliringe ca. 3 Min. anbraten. Den Brokkoli dazugeben und 1 Min. mitbraten. Dann mit Currypulver bestäuben, kurz verrühren und mit Kokosmilch aufgiessen.
Einmal aufkochen und so lange kochen lassen, bis die Sauce leicht sämig ist. Dann Tamari, Hefeflocken und Koriander einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pfanne beiseitestellen.
In der Zwischenzeit für den Dip den Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, den Koriander unterheben und beiseitestellen.
Eine grosse Schüssel mit heissem Wasser füllen. Ein Reispapierblatt hineinlegen, kurz untertauchen und sofort wieder herausnehmen und kurz abtropfen lassen.
Anschliessend mit 1 EL von der Gemüsemasse füllen, mittig zuklappen und am oberen Rand leicht andrücken. Mit dem restlichen Reispapier und dem Gemüse ebenso verfahren.
Wenn alle Taschen gefüllt sind, 2 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüse-Taschen von beiden Seiten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und auf zwei Teller verteilen.
Die Samosa-Gemüse-Taschen zusammen mit dem Dip servieren.
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