1. Schritt
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Dann die Quinoa mit 250 ml kalter Gemüsebrühe aufkochen und ca. 15 Min. kochen lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 5 Min. quellen lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit für das Chutney eine Pfanne mit wenig Kokosöl erhitzen. Die Paprikastreifen zusammen mit den Mango- und Schalottenwürfeln, dem geriebenen Ingwer und 1 TL Kurkuma andünsten. Dann 50 g Kokosblütenzucker und den gehackten Koriander dazugeben; gut verrühren. Mit 100 ml Apfelessig ablöschen; mit ½ TL Chili, Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schale füllen und beiseitestellen.
4. Schritt
Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen und erneut mit Olivenöl erhitzen. Die Schalottenwürfel zusammen mit dem geriebenen Knoblauch und den gehackten Tomaten andünsten; auf einem Teller beiseitestellen.
5. Schritt
80 g Chiasamen in einem Mixer fein mahlen und in eine Schüssel umfüllen. Die gequollenen Quinoa, die gemahlenen Haferflocken und den Pfanneninhalt dazugeben, gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Paprika abschmecken. Etwa 15 Min. quellen lassen; dann mit feuchten Händen aus der Quinoa-Masse 12 Bällchen formen.