Zentrum der Gesundheit
  • Riesen-champignons – gefüllt
30 März 2022

Champignons - mediterran gefüllt

Champignons mit einer feinen Füllung aus Oliven, getrockneten Tomaten, Pinienkernen und verschiedenen Gewürzen – ein köstlicher Snack für kleine und grosse Gourmets.

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Zutaten für 2 Portionen

Für die gefüllten Champignons

  • 300 g grosse Champignons
  • 50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 50 g schwarze Oliven
  • 20 g rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Pinienkerne
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 80 g Seidentofu
  • 2 Stängel Petersilie
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 176 kcal
Kohlenhydrate 2 g
Eiweiss 5 g
Fett 11 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen die Champignons säubern, den Strunk entfernen, mit einem Pariser Löffel den Pilz aushöhlen und auf einem Brett zur Seite stellen. Die ausgehöhlten Champignons in eine feuerfeste Form geben und 10 Min. in den Ofen schieben.

In der Zwischenzeit die eingelegten Tomaten fein hacken; die Oliven entkernen und fein hacken; die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden; den Knoblauch fein würfeln; 1 EL Pinienkerne grob hacken.

2. Schritt

Für die Füllung die ausgelösten Pilzreste auf dem Brett fein hacken. Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die gehackten Pilzreste mit den gehackten Tomaten, den gehackten Oliven, den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln sowie den gehackten Pinienkernen 3 Min. anbraten. Dann den Seidentofu dazugeben; die Petersilie fein schneiden; die Rosmarinnadeln zupfen und fein hacken; die Kräuter unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen und abschmecken.

Die Pilze wieder aus dem Ofen nehmen und mit der Masse füllen. Die Ofenhitze auf 220 °C Umluft erhöhen. Die gefüllten Champignons zurück in die feuerfeste Form geben und nochmals 15 Min. backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Tipp: Geniesse die mediterran gefüllten Champignons als Party-Snack, als Vorspeise oder zusammen mit einem grossen Salat als Hauptgericht.

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