Für die Rohkost-Bällchen
- 220 g Sonnenblumenkerne – angekeimt (siehe unter Zubereitung)
- 30 g Walnüsse – über Nacht einweichen
- 2 EL Mohnsamen
- 1 EL Sesamsamen
Rohkost Bällchen sind nicht nur sehr lecker, sondern auch ausgesprochen gesund. Die gekeimten Sonnenblumenkerne liefern deinem Körper nämlich jede Menge Vitalstoffe.
Für die Rohkost-Bällchen die Sonnenblumenkerne zusammen mit den Walnüssen, Edelhefeflocken, Salz und Pfeffer in einem leistungsstarken Mixer auf niedriger Stufe fein pürieren.
Dann in eine Schüssel füllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Kugeln formen.
Die Mohnsamen und Sesamsamen auf einen separaten Teller geben und die Kugeln darin wälzen.
Die Bällchen z. B. zusammen mit einem Kräuterpesto und einem knackigen Blattsalat geniessen.
Sonnenblumenkerne ankeimen:
Die Kerne über Nacht (6 -8 Std.) in reichlich Wasser einweichen.
An nächsten Tag über einem Sieb abgiessen, gründlich spülen und gut abtropfen lassen.
Dann in ein Keimglas geben und bei Zimmertemperatur in der Küche keimen lassen; dabei zwei- bis dreimal täglich gründlich spülen.
Sobald kleine weisse Fäden an den Kernen zu sehen sind, beginnen die Kerne zu keimen. Am Folgetag können sie dann verwendet werden.