1. Schritt
Die Quinoa nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Dann ggf. über einem Sieb abgiessen, abtropfen und ca. 15 Min. abkühlen lassen.
2. Schritt
Anschliessend in eine Schüssel füllen, 100 g zerdrückte Avocado und 2 EL Reisessig dazugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Die Algen-Rechtecke waagerecht vor sich hinlegen. Dann ca. 20 g der Quinoa-Masse auf der linken Hälfte verteilen; dabei rundherum einen Rand von ca. 1 cm freilassen.
4. Schritt
Nun die Füllung – 1 Tofustäbchen, 1 Scheibe Avocado, 2 Scheiben Sushi-Ingwer sowie ein paar Rettichsprossen und etwas Sesam – diagonal zur linken oberen Ecke hin auf die Quinoa-Masse legen. Das Ganze wie eine Tüte von links unten nach rechts oben aufrollen. Kurz vor dem Ende die Ecke mit etwas Wasser anfeuchten und damit verschliessen.
5. Schritt
Die fertig gerollte Temaki Sushi in eine Schale stellen und mit den restlichen Algen-Rechtecken ebenso verfahren.
6. Schritt
Die veganen Temaki Sushi sofort servieren und geniessen.