Zutaten für 4 Portionen

Für die Wirsing-Tarte

  • 1 Tarteform (Ø 30 cm)
  • 1 Dinkel-Kuchenteig, vegan (Ø 33 cm)
  • 350 g Wirsing – in Streifen schneiden
  • 200 g Tofu Natur – mit einer Gabel zerbröseln
  • 40 g Walnusskerne
  • 35 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt – in Streifen schneiden
  • 30 g Kartoffelstärke

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Sojadrink
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 3 EL Edelhefeflocken
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

Für die Wirsing-Tarte als Erstes den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; eine Tarte-Form oder ein Pizzablech mit Backpapier auslegen.

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Wirsing darin 2 in. kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Für den Guss den Tofu zusammen mit dem Sojadrink in einem Standmixer fein pürieren. Dann in eine Schüssel füllen und Tamari, Senf, Mandelmus, Hefeflocken, Kurkuma sowie Salz und Pfeffer einrühren.

Schliesslich die Stärke dazugeben, nochmals gut verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Dann den Wirsing und die Tomaten unterheben, das Ganze gleichmässig auf dem Teigboden verteilen und 15 bis 20 Min. im Ofen backen.

Anschliessend kurz aus dem Ofen nehmen, die Walnüsse darauf verteilen und weitere 8 Min. backen.

Die Wirsing-Tarte aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und auf einem Holzbrett servieren.

Tipp: Dazu passt z. B. ein feiner Chicoréesalat.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 413 kcal
  • Kohlenhydrate: 44 g
  • Eiweiss: 18 g
  • Fett: 17 g

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