Zutaten für 2 Portionen

Für den Zucchini-Paprika-Salat

  • 400 g Zucchini – waschen und der Länge nach in 3-mm-Scheiben schneiden
  • 250 g gelbe Paprika – entkernen, waschen und fein würfeln
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 3 EL Apfel-Balsamicoessig
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 TL Senf
  • 2 EL fein geschnittene Minze
  • 1 EL fein geschnittenes Basilikum

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Für den Zucchini-Paprika-Salat als Erstes die Zucchinischeiben mit Küchenpapier trocknen.

Dann eine Grillpfanne erhitzen,  mit Öl einpinseln und die Zucchinischeiben darin von jeder Seite 1 - 2 Min. grillen.

Balsamico, Yacon und Senf in einer Salatschüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann Zucchini und Paprika dazugeben und gut vermengen.

Schliesslich die Minze und das Basilikum unterheben; ggf. nochmals abschmecken und den Zucchini-Paprika-Salat servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 303 kcal
  • Kohlenhydrate: 18 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 22 g

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