Zentrum der Gesundheit
Risotto mit feinem Paprikapüree

Risotto mit feinem Paprikapüree

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Für die Herstellung eines feinen Risottos ist immer mit etwas Geduld vonnöten, denn der Reis muss ständig gerührt werden. Doch dieser Aufwand lohnt auf jeden Fall, denn das Ergebnis überzeugt: Ein köstliches und raffiniertes Risotto, für dessen Aroma sich sowohl das herrliche Paprikapüree als auch die gerösteten Kräuter und Gewürze verantwortlich zeigen.

Zutaten und Zubereitung "Risotto mit feinem Paprikapüree"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Risottoreis
  • 3 grosse rote Paprikaschoten - vierteln, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden
  • 3 Schalotten - fein hacken
  • 2 kleine Knoblauchzehen - fein hacken
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Weisswein
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Koriander
  • 2 1/2 TL Fenchel- oder Anissamen
  • Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zweig Rosmarin - Nadeln abzupfen und fein hacken
  • 1 Bund Petersilie - waschen, trocknen und fein hacken

Zubereitung:

Die Paprikawürfel in einen kleinen Topf geben, 6 EL Gemüsebrühe dazugeben und etwa 20 Minuten weich köcheln. Danach mit einem Mixstab pürieren und zur Seite stellen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Schalotten und den Knoblauch langsam anschwitzen. Rosmarin, Koriander, Fenchel- bzw. Anissamen und den Reis dazugeben und glasig dünsten.

Mit Wein ablöschen und einkochen lassen.

Danach unter ständigem Rühren ganz langsam die Gemüsebrühe zugeben und so lange weiterrühren, bis der Reis bissfest gegart ist (das dauert 40-45 Minuten)

Von der Herdplatte nehmen und das Paprikapüree unterheben. Anschliessend mit Salz, Pfeffer und Cayenne pikant abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal