Zutaten für 2 Portionen

Für den Spargelsalat

  • 250 g grüner Spargel – Enden abschneiden; die Stangen mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schälen
  • 250 g weisser Spargel – schälen; dann weiter in lange, dünne Streifen schälen (siehe oben)
  • 3 EL Pinienkerne –fettfrei rösten
  • 20 Blätter Basilikum – fein schneiden

Für das Dressing

  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Amino Kokoswürze (z. B. von Fairtrade)*
  • 1 EL Mandelmus
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

* Alternativ dazu kannst du auch 2 EL Tamari mit etas Kokosblütenzucker verwenden.

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für das Dressing alle Zutaten in einer Salatschüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Spargelsalat die Spargelstreifen in das Dressing geben und gut vermengen. Dann die Pinienkerne und das Basilikum unterheben und nochmals abschmecken.

Den Spargelsalat auf zwei Teller/Schüsseln verteilen und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 320 kcal
  • Kohlenhydrate: 8 g
  • Eiweiss: 11 g
  • Fett: 26 g

Rezepte die Ihnen gefallen könnten