Hauptgerichte

Rohkost-Sticks mit Dip

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 18.06.2019
Rohkost-Sticks mit Dip
© ZDG/nigelcrane

Rohkost-Sticks aus Kohlrabi, Karotten und Gurke sind sehr schnell zubereitet, super-gesund und sie schmecken mit dem würzigen Dip einfach köstlich. Rohe Gemüsesticks stellen eine ideale Mittagsmahlzeit dar, denn zur Mittagszeit ist das Verdauungsfeuer besonders hoch. Dadurch können zu diesem Zeitpunkt auch Menschen mit einem weniger starken Verdauungssystem die Rohkost gut verdauen.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Rohkost-Sticks

  • 200 g Wassermelonen-Rettich* – schälen und in gleich grosse Stifte schneiden
  • 100 g Karotten – schälen, halbieren und in gleich grosse Stifte schneiden
  • 100 g Pfälzer – schälen, halbieren und in gleich grosse Stifte schneiden
  • 50 g junger grüner Spargel – das holzige Ende abschneiden und halbieren
  • ½ Gurke – halbieren, entkernen und in gleich grosse Stifte schneiden

*Hierbei handelt es sich eine Winter-Radieschensorte, welche im Inneren eine wunderschöne Farbe hat. Alternativ kannst du auch weissen Rettich oder Kohlrabi verwenden.

Für den Dip

  • 250 g saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 1 TL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 kleine Knoblauchzehe – schälen und pressen
  • ½ Bio-Limette – davon 1 EL Saft und ¼ TL Abrieb
  • ½ TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 2 EL fein geschnittener Schnittlauch
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 5 Minuten

Für den Dip alle Zutaten in eine Schüssel geben und kräftig verrühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den vorbereiteten Rohkost-Sticks geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 240 kcal
  • Kohlenhydrate: 21 g
  • Eiweiss: 10 g
  • Fett: 13 g

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