Zutaten für 2 Portionen

Für die Rohkost-Sticks

  • 200 g Wassermelonen-Rettich* – schälen und in gleich grosse Stifte schneiden
  • 100 g Karotten – schälen, halbieren und in gleich grosse Stifte schneiden
  • 100 g Pfälzer – schälen, halbieren und in gleich grosse Stifte schneiden
  • 50 g junger grüner Spargel – das holzige Ende abschneiden und halbieren
  • ½ Gurke – halbieren, entkernen und in gleich grosse Stifte schneiden

*Hierbei handelt es sich eine Winter-Radieschensorte, welche im Inneren eine wunderschöne Farbe hat. Alternativ kannst du auch weissen Rettich oder Kohlrabi verwenden.

Für den Dip

  • 250 g saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 1 TL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 kleine Knoblauchzehe – schälen und pressen
  • ½ Bio-Limette – davon 1 EL Saft und ¼ TL Abrieb
  • ½ TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 2 EL fein geschnittener Schnittlauch
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Für den Dip alle Zutaten in eine Schüssel geben, kräftig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eines kleines Schälchen füllen.

Das vorbereitete Gemüse und das Dip-Schälchen auf einem grossen Teller anrichten und geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 240 kcal
  • Kohlenhydrate: 21 g
  • Eiweiss: 10 g
  • Fett: 13 g

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