Zutaten für 2 Portionen

Für die Rohkost-Sticks

  • 200 g Wassermelonen-Rettich* – schälen und in gleich grosse Stifte schneiden
  • 100 g Karotten – schälen, halbieren und in gleich grosse Stifte schneiden
  • 100 g Pfälzer – schälen, halbieren und in gleich grosse Stifte schneiden
  • 50 g junger grüner Spargel – das holzige Ende abschneiden und halbieren
  • ½ Gurke – halbieren, entkernen und in gleich grosse Stifte schneiden

*Hierbei handelt es sich eine Winter-Radieschensorte, welche im Inneren eine wunderschöne Farbe hat. Alternativ kannst du auch weissen Rettich oder Kohlrabi verwenden.

Für den Dip

  • 250 g saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 1 TL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 kleine Knoblauchzehe – schälen und pressen
  • ½ Bio-Limette – davon 1 EL Saft und ¼ TL Abrieb
  • ½ TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 2 EL fein geschnittener Schnittlauch
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten

Für den Dip alle Zutaten in eine Schüssel geben und kräftig verrühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den vorbereiteten Rohkost-Sticks geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 240 kcal
  • Kohlenhydrate: 21 g
  • Eiweiss: 10 g
  • Fett: 13 g

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