Rohkostplatte mit Avocado-Erbsen-Dip
- Autor: LS, SG, BAT
- aktualisiert: 14.01.2019
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Eine Rohkostplatte kann ebenso als Vorspeise serviert werden wie auch als Snack zwischendurch. Und wenn Sie das Gemüse zusammen mit diesem Dip servieren, ist die Platte sicher schneller leer als Ihnen lieb ist.
Zutaten für 2 Portionen
Für die Rohkostplatte
- 100 g Karotten - schälen, in 5 cm lange Stifte schneiden
- 100 g Stangensellerie - waschen, Fäden ziehen, in 5 cm lange Stifte schneiden
- je 150 g rote und grüne Paprikaschote - waschen, entkernen, in 5 cm lange Stifte schneiden
- 150 g Salatgurken - waschen, in Scheiben schneiden
- 100 g Zucchini - waschen, in 5 cm lange Stifte schneiden
- 100 g Kirschtomaten - waschen
Für den Dip
- 100 g reife Tomaten - würfeln
- 200 g Avocado, vollreif
- 50 g TK-Erbsen - auftauen lassen
Weitere Zutaten und Gewürze
- 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- Kristallsalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- 1 Handvoll Kresse - zur Deko
- 1 Handvoll Zwiebelsprossen - zur Deko
Zubereitung
- Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Alle Zutaten für den Dip in ein hohes Gefäss geben und mit einem Pürierstab cremig pürieren.
Das Gemüse auf einer Servierplatte anrichten und mit Kresse und Sprossen garnieren. Den Dip in ein passendes Gefäss geben und die Rohkostplatte geniessen.
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 464 kcal
- Kohlenhydrate: 32 g
- Eiweiss: 10 g
- Fett: 31 g