Zutaten für 2 Portionen

Für die Rohkostplatte

  • 100 g Karotten – schälen, in 5 cm lange Stifte schneiden
  • 100 g Stangensellerie – waschen, Fäden ziehen, in 5 cm lange Stifte schneiden
  • je 150 g rote und grüne Paprikaschote – waschen, entkernen, in 5 cm lange Stifte schneiden
  • 150 g Salatgurken – waschen, in Scheiben schneiden
  • 100 g Zucchini – waschen, in 5 cm lange Stifte schneiden
  • 100 g Kirschtomaten – waschen

Für den Avocado-Erbsen-Dip

  • 100 g reife Tomaten – würfeln
  • 200 g Avocado, vollreif
  • 50 g TK-Erbsen – auftauen lassen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • 1 Handvoll Kresse – zur Deko
  • 1 Handvoll Zwiebelsprossen – zur Deko

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Alle Zutaten für den Dip mit Avocado und Erbsen in ein hohes Gefäss geben und mit einem Pürierstab cremig pürieren.

Das Gemüse auf einer Servierplatte anrichten und mit Kresse und Sprossen garnieren. Den Avocado-Erbsen-Dip in ein passendes Gefäss geben und die Rohkostplatte geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 464 kcal
  • Kohlenhydrate: 32 g
  • Eiweiss: 10 g
  • Fett: 31 g

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