Zutaten für 4 Portionen

Für den Rosenkohl

  • 700 g Rosenkohl
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 1 grosse Knoblauchzehe - halbieren

Weitere Zutaten und Gewürze

  • Zesten von 1 unbehandelten Zitrone – fein hacken
  • 50 g Bio-Margarine
  • 2 EL Dinkel-Paniermehl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Den Rosenkohl putzen, das untere Ende abschneiden und kreuzweise einschneiden. In kochendes Salzwasser geben und 5 bis 7 Minuten garen. Das Kochwasser abgiessen und den Kohl abgedeckt warm halten.

Die Hälfte der Margarinein einer Pfanne erhitzen, die Mandeln und den Knoblauch hineingeben und etwa 3 Minuten darin rösten. Dann die Zitronenzesten, Salz und Pfeffer dazugeben. Die Knoblauchhälften entfernen und die Pfanne vom Herd nehmen.

Die restliche Margarine in einem kleinen Topf erhitzen, das Paniermehl darin goldgelb rösten und zu der Mandelmischung geben.

Alles über den Rosenkohl verteilen und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 329 kcal
  • Kohlenhydrate: 10 g
  • Eiweiss: 13 g
  • Fett: 25 g

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