Zutaten für 2 Portionen

Für die rote Bete-Kartoffelsuppe

  • 300 g Kartoffeln – in ca. 2-cm-Würfel schneiden
  • 250 g Rote Bete, gekocht –in ca. 2-cm-Würfel schneiden
  • 40 g Zwiebel – in kleine Würfel schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Zweige Thymian - Blätter abzupfen
  • 100 ml Hafersahne
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise gemahlener Kümmel
  • Kristallsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Die Zwiebelwürfel in einem breiten Topf im Kokosöl glasig dünsten.

Dann Rote Bete- und die Kartoffelwürfel dazugeben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. schmoren lassen.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblätter und Thymian dazugeben, mit Kümmel und Tamari würzen.

Dann die Sahne einrühren und abgedeckt etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Lorbeerblätter entfernen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Die rote Bete Kartoffelsuppe mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 327 kcal
  • Kohlenhydrate: 35 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 12 g

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