Zentrum der Gesundheit
  • Rote Bete-Salat
26 September 2023

Rote Bete-Salat mit Rettich

Geniesse diese feine Geschmackskombination aus mildsüsser Rote Bete, würzigem Rettich und fruchtigem Apfel. Ein sehr aromatischer, knackiger Salat, der hervorragend schmeckt.

Rezeptentwicklung: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Rote Bete-Salat

  • 1 Avocado
  • ½ Apfel
  • ½ kleine Zwiebel
  • 1 Orange
  • ½ Zitrone
  • 150 g Rote Bete
  • 150 g weisser Rettich
  • 3 EL Petersilie, gehackt
  • 1 EL Walnüsse, gehackt
  • 3 EL Algenflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 319 kcal
Kohlenhydrate 31 g
Eiweiss 6 g
Fett 15 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten

1. Schritt

Die Avocado entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln; ½ Apfel in 1-cm-Würfel schneiden; ½ kleine Zwiebel fein würfeln; 1 Orange und ½ Zitrone auspressen; 150 g Rote Bete sowie 150 g Rettich schälen und grob reiben; 3 EL Petersilie und 1 EL Walnüsse hacken.

Die Avocadowürfel mit den Apfel- und Zwiebelwürfeln sowie 3 EL Algenflocken in eine Salatschüssel geben und leicht salzen. Dann den Orangen- und Zitronensaft dazugeben, alles gut vermengen und zur Seite stellen.

2. Schritt

Sobald die Algenflocken weich sind, die geriebene Rote Bete, den geriebenen Rettich sowie die gehackte Petersilie dazugeben und nochmals gut vermengen; mit Salz und Pfeffer mild abschmecken.

Den Rote Bete-Salat auf zwei Schalen verteilen und mit gehackten Walnüssen bestreut geniessen.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit