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  • Rote-Bete-Salat mit Orangen und Haselnüssen
07 November 2023

Rote-Bete-Salat mit Orangen und Haselnüssen

Dieser marinierte Rote-Bete-Salat mit Haselnüssen schmeckt fantastisch! Er ist erfrischend, nussig und in Kombination mit dem Dip einfach perfekt!

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Rote Bete-Salat

  • 1 süsser Apfel
  • ½ Zitrone – auspressen
  • 350 g Rote Bete, roh – mit Handschuhen schälen 
  • ½ Orange – davon 30 ml Saft
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 3/4 EL Apfeldicksaft
  • 1 TL Apfel-Balsamico
  • ½ TL Senf
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL grob gehackte Haselnüsse – fettfrei rösten
  • 2 EL Kresse

Für den Dip

  • 100 g saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 1 TL Haselnussmus
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 142 kcal
Kohlenhydrate 12 g
Eiweiss 3 g
Fett 9 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für den Rote-Bete-Salat als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Dann den Apfel über einer Schüssel in hauchdünne Scheiben schneiden/hobeln; ggf. mit einer Aufschnittmaschine. Dann mit kaltem Wasser bedecken, den Zitronensaft darübergeben und beiseitestellen.

3. Schritt

Die Rote Bete in ebenfalls in hauchdünne Scheiben schneiden/hobeln; ggf. mit einer Aufschnittmaschine; kurz beiseitestellen.

4. Schritt

Für den Dip 100 g saure Sahne und 1 TL Haselnussmus in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Für das Dressing 30 ml Orangensaft, 2 EL Olivenöl, ¾ TL Apfeldicksaft, 1 TL Apfel-Balsamico und ½ TL Senf in einer Salatschüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Rote-Bete-Scheiben dazugeben und darin marinieren.

6. Schritt

Anschliessend auf zwei Teller verteilen und in „Schirmchen-Form“ rollen. Hierzu die Scheiben bis zur Mitte einschneiden und die beiden offenen Seiten unten übereinander legen.

7. Schritt

Die Apfelscheiben ebenfalls marinieren und wie bei den Rote-Bete-Scheiben weiterverfahren.

8. Schritt

Den Rote-Bete-Salat mit den gerösteten Haselnüssen und 2 EL Kresse bestreuen und zusammen mit dem Dip servieren.

Tipp:

Du kannst die Rote Bete und den Apfel auch direkt in das Dressing fein reiben. Das ist zwar optisch nicht ganz so interessant; macht aber geschmacklich keinen Unterschied.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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