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Rote Bete Salat-  ayurvedisch

Rote Bete Salat- ayurvedisch

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(Zentrum-der Gesundheit) - Die Rote Bete ist ein wunderbares Lebensmittel, das die Gesundheit in vielerlei Hinsicht fördert. So sind die roten Knollen reich an Betain, einem sekundären Pflanzenstoff, der die Funktion der Leberzellen aktiviert und die Gallenblase kräftigt. Darüber hinaus regulieren sie den Blutdruck, schützen das Herz und die Blutgefässe und werden in der Tumortherapie als präventive Massnahme eingesetzt.

Zutaten und Zubereitung "Rote Bete Salat - ayurvedisch"

Zutaten für 3 Portionen:

  • 350g Rote Bete
  • 1 Prise Kokosblütenzucker
  • 1 TL Kristallsalz
  • 1 EL Kokosraspeln
  • 1 Handvoll frischer Koriander gehackt

Gewürzsauce (Fodni):

  • 1-2 EL Ghee oder Erdnussöl
  • 1 TL Kreuzkümmel oder Senfsamen
  • 1/4 TL Hing (Asafoetida)
  • 1/4 TL Curcuma
  • 1/4 TL Chilipulver

Zubereitung:

Die Rote Bete schälen und grob raspeln - beiseite stellen.

Die Gewürzmischung erhitzen, Kreuzkümmel zugeben und anrösten. Nacheinander Hing, Haldi (Curcuma), Chilipulver und die Kokosraspeln zugeben und ebenfalls kurz anrösten.

Dann die Rote Bete dazugeben und weich dünsten. Mit Zucker und Salz würzen, den Koriander darüber geben und alles vorsichtig vermischen.

Dieses Rezept stammt vom AUM-Zentrum, Die Ayurvedakur in Deutschland



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