Salate

Rote Bete-Salat mit Meerettich

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 10.07.2019
Rote Bete-Salat mit Meerettich
© ZDG/nigelcrane

Dieser Rote Bete-Salat ist kinderleicht in nur 15 Minuten zubereitet. Allerdings sollte er über Nacht ziehen können, damit sich die Aromen entfalten und du dich an seinem köstlichen Geschmack erfreuen kannst.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Rote Bete-Salat

  • 4 gekochte Rote Bete – die Haut abziehen und in 1-cm-Würfel schneiden (Gummihandschuhe anziehen, da Rote Bete stark färbt!)
  • 100 g weisser Rettich – schälen und in dünne Scheiben hobeln
  • 1 Handvoll Blattspinat
  • 2 EL Kürbiskerne – rösten und grob hacken
  • 7 cm Meerrettichwurzel – schälen und fein reiben

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Apfelessig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 Prise Kümmelpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 2 Minuten
  • Zieh-/Ruhe-/Einweichzeit: ca. 8 Stunden

Den Apfelessig zusammen mit Xylitol, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, danach das Öl langsam hineinrühren.

Die Rote Bete und den Meerrettich hineingeben und gründlich vermengen. Am besten den Salat abgedeckt über Nacht ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Den Rote Bete-Salat zusammen mit dem Spinat und dem Rettich anrichten und mit den Kürbiskernen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 84 kcal
  • Kohlenhydrate: 4 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: 7 g

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