Suppen und Eintöpfe

Rote-Bete Suppe - Cremig

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 24.03.2017
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Rote-Bete Suppe - Cremig
© Eve`s Food Photography - Shutterstock.com

Rote Bete sind reich an Betain, einem sekundären Pflanzenstoff, der die Funktion der Leberzellen stimuliert, die Gallenblase kräftigt und dabei hilft, die Gallengänge gesund und frei zu halten.

Zutaten für 3 Potionen

Für die Suppe

  • 750 g rote Bete – gewürfelt
  • 2 Zwiebeln – gehackt
  • 1 EL Bio-Alsan (hochwertige Margarine)

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Gemüsebrühe (ohne Hefe)
  • 150 ml Hafersahne
  • 1/2 Bund Dill – gehackt
  • 1 Lorberblatt
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Saft von 1/2 Zitrone

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Zwiebeln und die Rote-Bete-Würfel in der Margarine 5 Minuten anschmoren. Gemüsebrühe hinzugeben. Lorbeerblatt, Zitronensaft, Kristallsalz und Pfeffer zufügen.

Suppe bei geringer Hitze 20 Minuten leicht köcheln lassen. Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Sahne und Dill unterrühren und servieren.

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