Zentrum der Gesundheit
Rote-Bete Suppe - Cremig

Rote-Bete Suppe - Cremig

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Rote Bete sind reich an Betain, einem sekundären Pflanzenstoff, der die Funktion der Leberzellen stimuliert, die Gallenblase kräftigt und dabei hilft, die Gallengänge gesund und frei zu halten.

Zutaten und Zubereitung "Rote-Bete Suppe - Cremig"

Zutaten für 3 Potionen:

  • 750 g rote Bete - gewürfelt
  • 500 ml Gemüsebrühe (ohne Hefe)
  • 150 ml Sahne (alternativ Soja- oder Hafersahne)
  • 1/2 Bund Dill - gehackt
  • 2 Zwiebeln - gehackt
  • 1 Lorberblatt
  • 1 EL Butter (alternativ Alsan)
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Saft von 1/2 Zitrone

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Zubereitung:

Zwiebeln und die Rote-Bete-Würfel in der Butter 5 Minuten anschmoren. Gemüsebrühe hinzugeben. Lorbeerblatt, Zitronensaft, Kristallsalz und Pfeffer zufügen.

Suppe bei geringer Hitze 20 Minuten leicht köcheln lassen. Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Sahne und Dill unterrühren und servieren.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal