Zutaten für 2 Portionen

Für die Suppe

  • 250 g frische Rote Bete (alternativ: gekochte Rote Bete)
  • 150 g Kartoffeln – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 1 rote Zwiebel – fein hacken
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 4 Blätter Radicchio – waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Gemüsebrühe (ohne Hefe)
  • 2 EL Sesamöl
  • Saft einer Orange
  • 2 Thymianzweige – Blättchen abzupfen und fein hacken
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde

Die Rote Bete in einem Topf mit ausreichend Wasser ca. 45 Minuten weich kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann den Ingwer und die Kartoffeln dazugeben, salzen, pfeffern und mit Gemüsebrühe aufgiessen.

Die Suppe 10-15 Minuten köcheln lassen; zwischenzeitlich die Rote Bete schälen und in Streifen schneiden.

Sobald die Garzeit der Suppe beendet ist, die Herdplatte ausschalten. Dann den Orangensaft und die Rote Bete-Streifen in die Suppe geben und 5 Minuten darin ziehen lassen.

Anschliessend mit den Radicchiostreifen garniert und mit Thymian bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 223 kcal
  • Kohlenhydrate: 29 g
  • Eiweiss: 5 g
  • Fett: 9 g

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