Zentrum der Gesundheit
Rote - Bete - Suppe

Rote - Bete - Suppe

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(Zentrum der Gesundheit) – Rote Beten gelten als äusserst heilsames Gemüse. Sie entlasten das Herz, erweitern die Blutgefässe und senken den Blutdruck. Gleichzeitig steigern sie die Leistungsfähigkeit beim Sport. Da Rote Beten ausserdem sehr gut lagerfähig sind und dazu noch schnell zubereitet werden können, sollten Sie viel öfter in den Speiseplan integriert werden. Diese Rote-Bete-Suppe ist besonders schnell gekocht. Guten Appetit!

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Rote - Bete - Suppe"

Zutaten:

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 kleine frische Rote Bete, geschält und gewürfelt
  • 2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Soja- oder Hafersahne
  • 1 EL Sesamöl (oder Kokosöl)
  • Senfkörner
  • Pfeffer
  • Meerrettich (frisch)

Zubereitung Rote-Bete-Suppe:

Die Zwiebel im Öl andünsten.

Die Rote-Bete-Würfel gemeinsam mit den Kartoffelwürfelchen in 1/2 l Gemüsebrühe ca. 20 Minuten lang kochen.

Die Senfkörner zugeben. Mit Pfeffer und Meerrettich abschmecken.

Im Mixer pürieren.

Die Suppe mit einem Klecks Soja- oder Hafer-Sahne servieren.



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