Zutaten für 1 Glas

Für den Rote Bete-Tofuaufstrich

  • 200 g weisser Tofu - mit einer Gabel zerbröseln
  • 250 g gekochte Rote Bete - grob würfeln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Handvoll Minze-Blätter - fein hacken
  • Kristallsalz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für den Rote Bete-Tofuaufstrich alle Zutaten – bis auf die Gewürze – in einen Mixer geben und fein pürieren.

Den Rote Bete-Tofuaufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Variante: Die Rote Bete in Scheiben schneiden, mit Rosmarin und Thymian in Sesamöl braten. Abkühlen lassen und mit Tofu pürieren. Abschmecken nach Wunsch.

Nährwerte pro Glas

  • Kalorien: 329 kcal
  • Kohlenhydrate: 22 g
  • Eiweiss: 19 g
  • Fett: 17 g

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